ОН -МОЯ СУДЬБА.

Тихий и сумрачный вечер. Возле обрыва, густо засыпанного белоснежным снегом, припаркован черный джип, на капоте которого сидела девушка, восторженно глядя вдаль, а мужчина, стоявший рядом, обнимал ее за плечи, любуясь ее восхищенными медовыми глазами и слегка приоткрытым розовым ротиком.

Огни ночного города блестели подобно тысячам звёзд на тёмном небосводе. Пёстрые вывески привлекали внимание не только водителей, но и обычных прохожих. Но наблюдать с высокой точки эту красоту была не просто прекрасно, а волшебно.

-Прекрасно! -воскликнула Анжелика, взглянув на мужчину, и покраснела от понимания того, что его совсем не интересует ночной вид -Жиральд, почему ты на меня так смотришь?

-Мне нужно больше, Анжелика, -откровенно признался Жиральд, и девушка опасливо покосилась на него -Просто дай мне знать, когда ты будешь готова, я же буду терпеливо ждать того момента, когда ты придешь в мои объятия.

Анжелика боялась близости. И она хотела ему принадлежать – с самой первой встречи, неосознанно, но необратимо.

-Анжелика, я не принуждаю тебя, это в первую очередь твое желание, -наклонился Жиральд и выдохнул ей в ухо будоражащие кровь слова.

Теплые руки нежно обняли ее за талию, прижимая к сильному телу, и Анжелика не знала, какое решение ей принять. С одной стороны, ей хотелось принадлежать ему не только душой, но и телом, а с другой -ее пугала неизвестность. А что будет дальше? Не потеряет ли он к ней интерес, если получит вожделенную награду за устроенные романтические встречи?

-Мы встречаемся уже больше двух недель и…-начал Жиральд, но девушка прервала его, откинув голову назад, чтобы встретиться с ним взглядом. Зря. Темное желание, таящееся в нем, передалось Анжелике, и девушка выдавила:

-Девятнадцать дней с того момента, когда я впервые встретила тебя, Жиральд.

-Помню, -кивнул мужчина, не удержавшись, поцеловал ее в лоб -Я буду помнить о том дне всю жизнь. Однажды ангел спустился с небес, чтобы никогда больше туда не возвращаться, а остаться со мной.

-На двадцатый день, -пообещала Анжелика, проглотив слюну, пересиливая саму собой. Она верит ему, желает быть с ним, так почему же эти сомнения грызут душу? Серьезный шаг подразумевает большую ответственность. Разве она не сделала его, когда позволила Жиральду ласкать ее тело?

-Что? -не понял Жиральд, обойдя машину так, что теперь он возвышался над ней, в черном пальто, в деловом костюме такого же цвета, с распущенным галстуком и без очков, действуя на нее своей магнетической привлекательностью -Что ты сказала?

В его голосе скользили нотки волнения, недоверия и надежды, и у Анжелики участилось сердцебиение. Мозг подавал ей сигналы, прося отказать, остановиться, но внутри все кричало о том, что готово принять Жиральда Лароша.



-Я желаю принадлежать тебе всегда, -прерывисто произнесла Анжелика -Жиральд, завтра..Могут ли наши тела, как наши сердца, слиться завтра? Ведь завтра будет двадцать дней с момента нашей первой встречи. Возможно, это не символическая дата, но…

Договорить Анжелика не успела, потому что с радостным восклицанием Жиральд обхватил ее талию, поднимая в воздух. Колебания оставили ее, когда она прочитала истинную радость и счастье в любимых глазах.

Оказывается, ему так мало надо для счастья -пронеслось у нее в голове, прежде чем девушка заливисто рассмеялась, так как мужчина закружил ее.

-Что это за безумие, Анжелика? Настоящее безумие! -подхватил ее смех Жиральд -Твое согласие дало мне второе дыхание. Если ты вдруг подумаешь, что я делал все это специально ради этого, тогда...не нужно, Анжелика. Мне не нужно твое тело в качестве благодарности.

-Жиральд, ты поселился в моем сердце, и я уверена, что предложи мне ты это неделю ранее, я бы не согласилась, но теперь я сама хочу, чтобы мы стали одним целым, -ласково переубедила его Анжелика, погладив по гладкой щеке.

Когда он с ней, она улыбается, дышит, живет и чувствует тепло. Его любовь согревает Лику, потому что он -ее защитник. Разве может она не верить в искренность его чувств? Конечно же нет! Анжелика верила ему и прекрасно осознавала, что впервые в жизни идет против своих принципов.

-Анжелика, ты…-Остальное Жиральд выразил в трепетном, тем не менее чувственном поцелуи, вкладывая в него долгожданную радость и безграничную нежность, продолжая держать ее в своих объятиях, болтающую ногами. Анжелика запустила пальцы в его мягкие волосы, наслаждаясь получаемым удовольствием, как внезапно оглушительный выстрел раздался около них. Звон разбитого стекла.

И вот она лежит, прижатая к земле сильным телом Жиральда, до конца не понимая, что случилось. Только его горячее и сбивчивое дыхание, раздающееся прямо возле ее уха. Что это был за звук?

Жиральд осторожно поднялся на ноги, оглядываясь по сторонам, а затем протянул ладонь Анжелике, помогая вставать. При виде многочисленных пулевых отверстий в лобовом стекле, Анжелика испуганно прикрыла рот рукой, сдерживая крик.



-Что...что было? -с запинкой спросила Анжелика -Стрельба?

Молчание тянулось слишком долго и мучительно. Она боязливо покосилась на него. Жиральд хладнокровно изучал повреждения машины, не обращая внимание на ее вопросы. Что творится у этого мужчины внутри? Ее рука притронулась к его плечу, он чуть вздрогнул.

-Анжелика, стреляли в меня, -эти несколько слов перевернули весь ее мир. Ее сердце упало вниз, а в груди разлился страшный испуг. Всё внутри Анжелики сжималось от страха за Жиральда, она не может потерять его, не может лишиться мужчины, которого полюбила.

Анжелика открыла рот, чтобы спросить мужчину, почему и за что его собираются убить, но вместо этого глаза закрылись, головокружение становилось невыносим, дышать невозможно, после чего ее засола темнота. Сознание вернулось к ней только тогда, когда она почувствовала на щеке что-то холодное: пальцы Жиральда коснулись ее щеки.

- Мой ангел, тебе нехорошо? – произнес бархатный и низкий голос.

Она увидела склоненное побледневшее лицо Жиральда с бешено испуганными голубыми глазами. Он перенес ее в машину, уложив на откинутое переднее сиденье, сев на корточки перед ней.

Когда взгляд Анжелики упал на разбитое стекло, то ком подкатил к горлу, и девушка попыталась встать, однако сильные руки, легшие ей на плечи, удержали ее.

-Ты меня напугала, -серьезно обратился к ней Жиральд — Я думал, что тебя зацепили.

-Боже, Жиральд! -покачала головой Анжелика -Ты рассуждаешь так, будто ничего не произошло. В тебя….в нас стреляли, они могли убить нас.

-Не нас, Анжелика, -сурово оборвал ее мужчина, вскочив на ноги -А меня...Не надо приписывать себя. В их планах не было убивать, а запугать.

То, с каким безразличием и холодностью оповестил ее Жиральд, словно речь шла о плохой погоде, Анжелика ошарашено уставилась на него. Жиральд...Неужели он настолько жесток, что сегодняшнее опасное событие совсем не разволновало его? Его жизнь висит на волоске, а он рассуждает без эмоций, будто стреляли в машину незнакомого ему человека. Анжелика удивлялась тому, как ему хватает сил реагировать спокойно.

Сама Анжелика тряслась от страха за его жизнь. Не свою, а именно его жизнь, при том что вообще ничего до нее не доходило.

-Ты знаешь их, Жиральд. -то ли спросила, то ли утверждала Анжелика, принимая вертикальное положение, хотя голова до сих пор казалась тяжелой.

-Какая разница? -резко бросил Жиральд, обойдя машину и сев за руль, прежде чем повернуться к ней. Его лицо превратилось в маску без единых чувств -Тебя это не касается.

Как возможно такое, что в одном человеке живут две личности?

Жиральд, которого она безумно любит, ласковый и заботливый. Родной.

Жиральд, которого она не знает, нагоняющий на нее страх своим бесчувственным видом, безжалостностью, а иногда дикой яростью. Чужой.

Но в данный момент автомобиль ведет незнакомец, пугающий чуждостью и отрешенностью, сосредоточенный на дороге. Создавалось впечатление, что он забыл про девушку на переднем сиденье, полностью погрузившись в вождение. Ледяной ветер ворвался в салон, неприятно пахнув Анжелику по лицу, но холод, исходивший от Жиральда, не сравнялся с ним.

-Останови машину, пожалуйста, -попросила Анжелика, не вынося повисшей тишины.

Мужчина наградил ее беглым взглядом, продолжая свое занятие.

-Жиральд, останови машину, -более требовательно сказала Анжелика -Я хочу выйти.

-Почему? -нервно повел левым плечом Жиральд, чем поразил девушку. Действительно ли он воспринимает ситуацию, как обыденность? Или он притворяется?

-Потому что мне трудно находиться с тобой, когда ты далек от меня, -признала Анжелика, опустив голову, не видя, как яростно сверкнул глазами Жиральд, затормозив неожиданно, и Анжелика ударилась об панель грудью, тихо вскрикнув. В голубых глазах не было ничего доброго, они были темные от злости, кулаки крепко сжимались, издавая иногда хруст. Каждая клеточка его лица была напряжена. Он стал похожим на зверя, готового расправиться со своей жертвой.

- Я не нравлюсь тебе таким. Но если ты влюбилась в меня, ты должна любить во мне все, -гневно взирал на нее Жиральд, от чего Анжелика недоверчиво подняла глаза, ловя каждое его предложение -Я борюсь с самим собой, желая измениться. А ради кого? Ради девушки, которая готова сбежать лишь от того, что испугалась?

-Да, я испугалась, -не выдержала Анжелика -А как ты думал? Моя жизнь -это не роман, где главного героя убивают, но перелистав несколько страниц назад, ты снова воскресаешь его. Жиральд, это жизнь! Мне было страшно не столько за себя, сколько за тебя.

-Это профессиональные неприятности, -наконец выговорил Жиральд -Как хирург, я кому -то перешел дорогу. Возможно, кто -то недоволен моей деятельностью, завидует успеху или я указал на ошибки других врачей, Анжелика. Вариантов много.

На мгновение ей показалось, что каждая его фраза пропитана фальшивостью, и он нагло врет ей, однако Жиральд продолжал сохранять невозмутимость.

-Тебе стоит обратиться в полицию, -вымолвила Анжелика, бессмысленно рисуя невидимые узоры пальцем на ручки дверцы -Но ты должен пересмотреть свое поведение и перестать строить стены между нами. В противном случае, я не вижу смысла в наших отношениях.

-Даже так, -горько усмехнулся Жиральд, и Анжелика поняла, какую боль ему причинила. Язык -это самый опасный враг на свете, но вылетевшее слово вернуть невозможно. Она попыталась объясниться, однако мужчина поднял руку в знак молчания -Расставание? Ты так легко об этом заговорила, показывая мне, что наши отношения не значат для тебя ничего. Тебе все равно, что будет со мной после, ведь главное -ты избавишься наконец от меня.

-Жиральд, ты же прекрасно знаешь, что это неправда! -от отчаяния девушка повысила голос -Я просто хочу знать о тебе то, что ты скрываешь. Ты ведь знаешь обо мне все, причем я сама тебе рассказала о семье, увлечениях, да обо всем.

-Любить значит не только получать, но и отдавать, -он казалось не слышит ее, сжимая руль до побеления костяшек -Я надеялся, что ты другая. Я был уверен, что мы сами построим свой мир, но я не догадывался, что один выстрел разрушит его.

-Дело не в выстреле, Жиральд, -перебила она мужчину, пытаясь дотронуться до его руки, чего Жиральд ей не дал, отмахнувшись от нее, как от назойливой мухи -Не поступай со мной так, Жиральд.

-Это ты поступаешь с нами так, Анжелика, -раздражение в его тоне сменился на бесконечную усталость и печаль -Почему ты торопишь события? Научись ждать, и ты получишь все, что тебя интересует. Анжелика, ты права, жизнь -не роман, но она и не сахарные цветы, которые ты лепишь. В ней есть и горечь, и сладость, хотя первого побольше. Ты должна покинуть сказочное царство и научиться бороться с трудностями.

-Как мне оставить выдуманное царство, если после встречи с тобой я оказалась в сказке? -почти не слышно пробормотала Анжелика -Если бы ты вел себя по -другому, то я и относилась ко всему иначе. Жиральд, дело в тебе, а не во мне. Ты меня притягиваешь, потом отталкиваешь непонятными тайнами. За что? Убеждаешь в том, что я нужна, как воздух, но твое равнодушие перекрывает мне кислород.

-Я не был равнодушен к тебе и никогда не буду, потому что я люблю тебя, Анжелика, -его настроение переменилось, и теперь он кричал. Однако кричал то, что Анжелика ждала все время за их знакомство. Совершать романтические поступки -одно, а открыто признаваться в своих чувствах -другое. Анжелика не знала, плакать или смеяться. Вот он исполнил самую заветную ее мечту, так куда делось ее признание?

-Анжелика, не молчи, -обхватив ее лицо руками, заставляя заглянуть в его горящие глаза, проговорил Жиральд, теряя надежду -Я люблю тебя. Очень сильно люблю, что болит сердце. Я люблю тебя больше, чем свою жизнь, понимаешь? Мысль, что ты оставишь меня, хуже смерти, Анжелика. Я думаю о тебе, когда дышу. Почему ты молчишь? Дай мне просто знать и…

-Жиральд, открой, пожалуйста дверь, -уперто отчеканила Анжелика, хотя сердце ее уже заныло от желания раскрыться Жиральду. Нет, ей надо обдумать тщательно, какое будущее приготовила ей судьба. Нельзя принимать поспешные решения, если даже они идут от сердца. Так всегда говорила ее мать.

-Анжелика, — с болью отозвался Жиральд, разблокировав дверь, позволяя девушке выскользнуть из машины. Она шла по дороге, грустная, задумчивая, обхватив себя руками, а черный простреленный джип медленно следовал за ней. Анжелики заметила, что Жиральд провожает ее, тем не менее сил возражать уже не осталось. Слишком много потрясений за один день…, точнее ночь.

Анжелика расстегнула несколько пуговиц на пальто, чтобы коснуться пальцами золотого медальона на груди. Он дарил ей подарок, не догадываясь, что взамен забирает навсегда ее сердце. Неужели Жиральд сомневается в ее любви? Конечно, она ведь сама дала повод, затронув тему разрыва, не предугадывая бурную реакцию Жиральда. Хотя, нет, она виновата: Жиральд столько раз напоминал ей, как она дорога ему, как боится потерять ее, а выходит, что она играет его любовью.

Как жестоко Анжелика обходится с ним. Она несправедлива, впервые в жизни подобное озарение снизошло на нее. Неприятности приходят и уходят, но справится с ними в одиночку тяжело, и она обязана помочь Жиральду преодолеть их.

А если Жиральд уже неверно истолковал ее речь? Если посчитал, что она боится за свою жизнь и бросает его в трудную минуту? И она потеряет его из -за глупости…

Анжелика остановилась у двери и обернулась, дабы убедиться, что он рядом. Машина плавно затормозила около ее дома; Жиральд, опустивший голову на руль, внимательно наблюдал за ней потухшими глазами, будто ему подписали смертный приговор.

Ее губы расплылись в слабой улыбке, дающий ему надежду, и Жиральд, встрепенувшись, ответил ей тем же, помахав рукой до того, как уехать.

Анжелика прислонилась к двери и закрыла глаза. Она знала ответ. Знала, что завтра будет. Пусть будущее останется скрытым, однако Анжелика не будет рисковать завтрашним днем. Ей он нужен любым, и может со временем, не сразу, Жиральд поделиться с ней тем, что его тревожит. Просто следует подождать.


5293254327051850.html
5293308423066626.html
    PR.RU™